当前位置:
首页-->工作动态
第六纪检监察协作区:积极发挥协作区工作机制作用
来源:zzgcjjjc   时间:2021-11-04 14:27:11  浏览 人次

自区纪委监委正式启动纪检监察协作区运行机制以来,第六纪检监察协作区强化力量统筹协同配合,整合监督资源,切实履行职责,发挥出了协作区工作机制作用。

      
        

挂图作战、分步实施。第六纪检监察室对协作区域各项工作进行了逐一梳理,制定横向、纵向工作计划,并形成各类专项监督检查一览表,建立动态工作台账,明确到事,责任到人。

     
       

完善制度、细化落实。以交叉监督检查、联合审查调查、联动沟通协调机制为抓手,推动形成横向到边、纵向到底、合力攻坚的联动工作格局。11月3日,协作区召开工作座谈会,各成员单位就做好下步工作提出具体措施,在工作中求提升,在实践中促创新,真正打通纪检监察工作“最后一公里”。


部门联动、实地走访。协作区到区教育局、卫健委、十八里河街道办事处及下属部分学校、医院、社区实地走访座谈,压实清廉单元建设主体责任,督促推进清廉学校、清廉医院、清廉村居建设,共同剖析在开展清廉建设中遇到的问题,提出整改措施,促进清廉单元建设各项工作落实落细。


截至目前,第六纪检监察协作区组织6家成员单位开展了座谈交流,实地走访医院2家,学校7所,社区3个。(第六纪检监察室 廉雷)