当前位置:
首页-->工作动态
镜头 | 强化监督 促进优化营商环境
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2020-12-18 09:11:42  浏览 人次

全市各级纪检监察机关立足监督第一职责,持续开展跟进监督、精准监督,着力破除影响营商环境的痛点堵点难点,积极发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为打造一流营商环境提供坚强纪法保障。

驻市政务办纪检监察组主动靠前监督,到市政务服务办事大厅对“民营企业服务绿色通道”为企业提供业务咨询、政府信息查询、办事流程辅导等服务的情况进行监督检查,及时发现问题、纠正偏差。

管城区纪委监委立足监督首责,通过到企业实地走访,了解有关职能部门服务企业的具体情况,坚决破除政策落实的“中梗阻”,助力营商环境不断优化提升。

二七区纪检监察干部到区市场监督管理局对企业开办服务专区进行监督检查,督促窗口单位积极转变思路、改进作风,确保各项涉企服务政策落实落细。

惠济区纪委监委紧盯影响营商环境的突出问题,深入辖区企业了解经营状况,听取诉求建议,确保优化营商环境各项措施落到实处,为企业进一步发展增强信心、增添动力。

新密市纪委监委制定《纪检监察机关服务保障企业发展的十条措施》,纪检监察干部深入企业一线,听取意见建议,推动政策落实,切实为企业解难题、增信心。

(编辑 李琦)