当前位置:
首页-->工作动态
管城:对人大机关等6家单位党组织开展巡察
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2020-12-09 14:53:17  浏览 人次
近日,管城区委巡察组分别进驻区人大机关、区政协机关、区法院、商都新区管委会、区退役军人事务局等5家单位党组织开展为期两个月的常规巡察,对区宗教局党组开展巡察“回头看”。 

本轮巡察对象为被巡察单位党组织领导班子及其成员。 

本轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为政治监督根本任务,围绕“三个聚焦”开展监督。聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,进一步促进党员干部担当尽责。聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸。聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题、增强基层治理实效。紧盯领导班子、干部队伍建设和基层党组织建设存在的突出问题,着力发现和推动解决基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,以及体制不健全、制度不完善、工作不扎实、执行不到位,意识形态工作责任制、法治建设主体责任履行不到位等问题。 

巡察期间,各巡察组均开通专门举报电话、电子邮箱、邮政信箱等联系方式,并设立征求意见箱,于法定工作日受理群众反映问题,巡察结束后上述举报反映方式将自行关闭。对于不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门处理。 


(管城区纪委监委 || 编辑 李先铎)