当前位置:
首页-->要闻-->廉政要闻
管城区纪委监委“讲好红色故事 传承红色基因 献礼建党百年”活动信息
来源:zzgcjjjc   时间:2021-06-11 09:41:58  浏览 人次

庆祝党的百年华诞,感悟革命先辈的家国情怀,讴歌党100年历史征程中的光辉业绩近日,管城区纪委监委举行讲好红色故事,传承红色基因,献礼建党百年”党史学习教育活动,激励大家坚定理想信念,进一步激发起干事创业的激情。

活动中,来自委机关、派驻组各支部推选出来的13名宣讲者通过宣讲《隐姓埋名的中国“核司令”》《不屈的将军》《陈树湘断肠铭志》《胜利的时候,请不要忘记我们》《红军遗迹今犹在,莫忘英雄夺险桥《百年征程奋进路 听党指挥话忠诚》等篇目,以喜闻乐见的感人故事形式,讲述了中华民族优秀传统文化中蕴含的民族高贵精神品质、家国情怀和中国共产党成立100周年以来的血泪史、奋斗史和创业史。故事讲述结合视频影像、图片资料等形式,生动形象,感人至深,现场气氛热烈,催人奋进。

红色故事的讲述,让在场的每一位纪检监察干部被革命先辈的英勇事迹、优秀共产党员的担当作为所感动经过激烈的角逐,比赛评选出了一等奖一名,等奖两名,三等奖三名,优秀奖三名,并由在场领导颁发获奖证书