当前位置:
首页-->要闻-->廉政要闻
立足岗位勇担当 加压奋进展新貌 区委巡察机构召开巡察工作座谈会
来源:zzgcjjjc   时间:2021-11-03 15:29:55  浏览 人次

10月29日下午,区委巡察机构巡察工作座谈会在区委巡察办八楼会议室召开,区委常委、区纪委书记、监委代主任廖军和出席会议并讲话,为下阶段巡察工作谋思路、把方向、定目标。   

  

座谈会上,参会人员就如何推动新时代巡察工作高质量发展,结合自身工作实际和经验,围绕提高学习质效、精准发现问题、完善巡察机制、创新巡察方法、增强监督合力、强化成果运用等方面开展了深入讨论。


廖军和强调,要持续深化政治巡察。巡察干部要坚决扛稳政治责任,坚守政治监督定位,将“两个维护”落实在行动上,敢于斗争,发现盲点、抓住痛点、聚焦难点、找准堵点,用巡察成效树立巡察权威,形成有力震慑。要持续增强监督合力。加强巡察监督与纪律监督、监察监督、派驻监督等各类监督力量深度融合、高效协作,与人大监督、民主监督、行政监督、司法监督、审计监督、财会监督、统计监督、群众监督、舆论监督有机贯通、相互协调,形成监督合力。要持续完善机制建设。坚持把制度建设贯穿巡察工作始终,规范巡察工作流程,建立健全巡察工作配套机制,努力构建严密完备、实用管用的巡察制度体系,着力提升巡察监督质效。要持续探索巡察新方式。树立不进则退、慢进亦退、不创新必退的率先突破精神,结合管城中心工作,主动求变、大胆创新,形成一套行之有效的模式,确保巡察工作高质量发展。要持续锻造过硬巡察队伍。坚持党管干部原则,根据好干部标准,建立常态化培训机制,持续提升干部素质,以严细深实的工作作风,锻造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的巡察铁军。


最后,新任区委巡察办主任马建军表态,在下一步工作中,区委巡察机构将认真贯彻落实省第十一次党代会、市第十二次党代会以及区第十二次党代会精神,进一步提高政治站位,紧紧围绕“三个聚焦”,充分发挥政治巡察“显微镜”和“探照灯”作用,为管城高质量推进“古都新生”贡献巡察力量。(区委巡察办 祁琳)