当前位置:
首页-->基层风采
十八里河街道以案为镜 扎实学习以案促改典型案例
来源:zzgcjjjc   时间:2018-10-25 10:36:06  浏览 人次

为进一步深化以案促改,1020日下午,十八里河街道办事处在三楼会议室召开专题会议,认真学习以案促改典型案例,办事处全体班子成员参会。

会上,街道纪工委书记马淑梅带领大家共同学习了郑州市违纪违法典型案例通报,参会人员结合案例相互交流了学习感受。

街道党工委书记王志锋强调,要紧密结合典型案例,开展警示教育,以“案”为基础,以“促”为关键,以“改”为目标,推动以案促改工作常态长效。

一是以案明纪知规矩。典型案例是对党员干部开展党性教育和纪律教育的鲜活教材。通报案例性质严重、影响恶劣,发人深思、令人警醒。党员干部要深刻汲取案例教训,以案明纪,知敬畏、存戒惧、明底线,坚决把纪律规矩挺在前面,时刻绷紧纪律和法律之弦,任何时候都不放纵、不越轨、不逾矩,始终将党纪国法内化于心、外化于行。

二是夯实责任抓落实。以案促改是一项政治任务,是落实管党治党政治责任的体现。班子成员要牢固树立“四个意识”,充分认识党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,按照各自分管工作履行好“一岗双责”,主动作为,敢于担当,坚决落实好管党治党责任,严肃党内政治生活,驰而不息纠“四风”正党风,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

三是常态管理见成效。抓好以案促改工作是推动全面从严治党向纵深发展的需要,必须以钉钉子精神推进以案促改任务落实,注重发挥典型案例警示教育作用,由班子成员组织分管部门、分包村定期开展学习,谈心得、找问题、讲打算,进一步提高党员干部政治坚定性和工作主动性,把以案促改工作成效转化为干事创业的动力,推动十八里河在新时代有新气象新发展。

分享: